KrisTina Decker

KrisTina Decker

KrisTina Decker

KrisTina Decker, Gründerin & Direktorin – Lehrerin für Stepptanz, Jazz, Ballett und Akrobatik

Schon als 3-jährige begann das Energiebündel zu singen und zu tanzen. Später erhielt KrisTina ihr Diplom zum Abschluss der „School of Creative and Performing Arts“ in Cincinnati/Ohio, wo sie verschiedene Stile und Techniken des klassischen Balletts (Royal Academy of Dance, Cecchetti Method, French School, Russian Technique und School of American Ballet) erlernte.

Im Alter von 15 bis 18 Jahren tanzte sie in der „Performing Arts Ballet Company“. Dort war sie Solotänzerin in einigen Balletten wie „Graduation Ball“, „Midsummer Night’s Eve“, „The Sorcerer’s Apprentice“, „Romeo and Juliet“ und „Les Sylphides“. Währendessen erhielt sie als eine von nur 12 jungen Amerikanerinnen das Staatsstipendium der „National Foundation of the Advancements in the Arts“.

Als KrisTina 17 wurde, studierte sie auch auf dem Konservatorium für Musik in Cincinnati, von dem sie dann auch in die „Cincinnati Ballet Company“ kam. Am Ende des ersten Jahres der Company musste KrisTina sich entscheiden, ob sie sich im klassischen Ballett als Ballerina oder im Musicalbereich als Musicaltänzerin spezialisieren will. Wie viele wissen, hat sie sich für die Musicalausbildung entschieden, aber ihre Liebe zum Ballett hat sie nie verloren.

Mit 18 Jahren spielte sie bei der US-Tournee von „Cats“, danach in Wien und in Zürich. Es folgte „The King and I“, „My Fair Lady“, „West Side Story“, „The Boyfriend“ und die europäische Erstaufführung von „Die Schöne und das Biest“ und „Tanz der Vampire“ am Raimund Theater in Wien.

Choreographisch leitete sie 2000/01 die Andrew Lloyd Webber Galatournee und am Konservatorium der Stadt Wien die Stepnummern „Me and My Gal“ sowie „Linie 1“ im Theater Center Forum.

Eine große Freude bereitet KrisTina auch die pädagogische Arbeit für die NÖ Landesregierung. 2000 bis 2003 leitete sie die Jahresproduktionen der „Kinder Musical Company“.

Im Herbst 2003 eröffnete KrisTina ihre eigene Ballett und Musical-Schule.

Jeden Sommer besucht sie ihre Familie für ein paar Wochen, während der sie dann unter anderem Workshops in Cincinnati und New York gibt.

KrisTina bildet sich ständig fort, um ihren Schülern die gesündesten und besten Techniken und neuesten Stile des Tanzes lehren zu können.

Schuljahr 2016/17

KursDauerTag & Zeit
Competition Team - Petites (8-11 Jahre)
Ballett Petites
mit KrisTina Decker
45 Min.Dienstag,
16:15 - 17:00 Uhr
Competition Team - Kids (9½-13 Jahre)
Acro Kids
mit Miriam Lechlech oder KrisTina Decker
30 Min.Mittwoch,
17:15 - 17:45 Uhr
Ballett Kids
mit KrisTina Decker
45 Min.Montag,
16:15 - 17:00 Uhr
Jazz Kids
mit KrisTina Decker
60 Min.Montag,
17:45 - 18:45 Uhr
Jazz Kids
mit KrisTina Decker
60 Min.Mittwoch,
17:45 - 18:45 Uhr
Steppen Kids
mit KrisTina Decker
45 Min.Montag,
17:00 - 17:45 Uhr
Steppen Kids
mit KrisTina Decker
15 Min.Mittwoch,
17:00 - 17:15 Uhr
Competition Team - Juniors (13-16 Jahre)
Acro Juniors
mit KrisTina Decker oder Petra Böhm
60 Min.Freitag,
15:45 - 16:45 Uhr
Jazz Juniors
mit KrisTina Decker oder Petra Böhm
60 Min.Dienstag,
18:45 - 19:45 Uhr
Steppen Juniors
mit KrisTina Decker
45 Min.Dienstag,
18:00 - 18:45 Uhr
Competition Team - Teens (13-18 Jahre)
Acro Teens
mit KrisTina Decker oder Petra Böhm
60 Min.Freitag,
15:45 - 16:45 Uhr
Jazz Teens
mit KrisTina Decker
60 Min.Donnerstag,
18:45 - 19:45 Uhr
Competition Team - Seniors (ab 15 Jahren)
Acro Seniors
mit KrisTina Decker oder Petra Böhm
60 Min.Freitag,
15:45 - 16:45 Uhr
Jazz Seniors
mit KrisTina Decker
75 Min.Montag,
18:45 - 20:00 Uhr
Jazz Seniors
mit KrisTina Decker oder Petra Böhm
75 Min.Mittwoch,
18:45 - 20:00 Uhr
Steppen Seniors
mit Patrick Strasser oder KrisTina Decker
45 Min.Mittwoch,
20:00 - 20:45 Uhr
Competition Team - Elite (ab 16 Jahren)
Jazz Elite
mit KrisTina Decker
75 Min.Donnerstag,
19:45 - 21:00 Uhr
   Änderungen vorbehalten!

Broadway Summer Splash 2017

Nr.WorkshopLevelDatum & ZeitPreis
22Jazz Technique & Choreo (15+)
mit KrisTina Decker
Prince
I/IIMo, 31.07.2017 - Do, 03.08.2017
18:30 - 19:45 Uhr
Preis: € 58
   Workshops finden ab 5 Teilnehmern statt!